Osterausstellung 2018

Veröffentlicht am 01.04.2018

Die Osterausstellung – organisiert vom Städtepartnerschaftsverein Heidenau e.V. – fand große Aufmerksamkeit und interessierte Besucher.

Einwohner der Partnerstädte Heidenau und Benešov n.Pl. beteiligten sich als Aussteller. Die Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen, darunter viele Senioren gaben viele interessante Kreationen zur Ausstellung. Ihnen sei hier besonders gedankt.

Eindrücke zur Fahrt nach Troisdorf

Veröffentlicht am 11.09.2017

Koblenz_01.JPGLiebe Heidi, lieber Frank, lieber Theo,

ein herzlicher Gruß geht heute zu euch auf die Reise und das nicht ohne Grund ….ich möchte im Namen unserer Reisegruppe und des SPV Heidenau Danke sagen! Ein Dankeschön an euch als Organisatoren, an die Vertreter der Stadtverwaltung, an euren Vorstand, an die Troisdorfer, die sich als Gastfamilien zur Verfügung gestellt haben und an all eure SPV- Mitglieder!

Besuch aus Troisdorf

Veröffentlicht am 09.10.2016

Herzlich begrüßt von Bürgermeister Jürgen Opitz, den Mitgliedern des Städtepartnerschaftsvereins und den Singekreiskindern weilten erneut ca. 50 Troisdorfer Gäste in unserer Stadt. Alte Freundschaften wurden gefestigt und neue geschlossen.

Vereinsfahrt zur Landesgartenschau nach Oelsnitz/Erzgebirge

Veröffentlicht am 09.09.2015

Viele Vereinsmitglieder und weitere Gäste machten sich am 5. September auf den Weg zur Landesgartenschau. Bei schon teilweise herbstlichen Temperaturen ließen sich ein Teil von einer sachkundigen Dame durch das Gelände führen. Andere unternahmen ganz individuell einen Bummel durch das ehemalige Gelände eines Güterbahnhofs für Steinkohlenverladung.